Tujuan HACCP

ÒTujuan HACCP 
Meningkatkan kesehatan masyarakat dengan cara mencegah atau mengurangi kasus keracunan dan penyakit melalui makanan (“Food born disease”). Khusus Mengevaluasi cara produksi mkn bahaya ? Memperbaiki cara produksi mkn
à critical process Memantau & mengevaluasi penanganan, pengolahan, sanitasi Meningkatkan inspeksi mandiri 

Kegunaan HACCP Mencegah penarikan makanan

·Meningkatkan jaminan Food Safety Pembenahan & “pembersihan” unit pengolahan (produksi)
  ·Mencegah kehilangan konsumen / menurunnya pasien
  ··Meningkatkan kepercayaan konsumen / pasien Mencegah pemborosan biaya

ÒHACCP Plan Contains:
1.HACCP team Definition of HACCP and CCP
2.Target of the HACCP system
3. Description product
4.Ingredients
5.Hazard Analysis and Assignment of Risk categories à form 1 & form 2
6.Process Flow Diagram Decision tree for Establish CCP HACCP plan matrix
7.Standard Operation Procedure HACCP audit form

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...