Lamang Kujuik
Bahan:
1. Beras ketan putih 500 gram
2. Santan 200 ml
3. Garam secukupnya
4. Daun pisang muda secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak (rebus) beras ketan putih dengan santan, masak hingga setengah matang
2. Setelah itu, angkat dan bungkus beras ketan putih tersebut dengan daun pisang muda dan ikat
dengan tali ravia (ikat dengan cara 4 ikatan yaitu 2 bagian ujung ke ujung dan dua bagian tengahtengah dengan jarak yang sama)
3. Kemudian kukus sampai beras ketan tersebut matang
4. Lamang kujuik siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment