Kue Koci
Bahan:
1. Tepung beras ketan 500 gram
2. Gula merah 250 gram
3. Kacang hijau 250 gram
4. Daun pandan 1 helai
5. Daun pisang secukupnya
6. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Cairkan gula merah dengan sedikit air, tambahkan daun pandan dan sedikit garam
2. Campurkan gula merah yang telah dicairkan dengan tepung ketan, aduk hingga kalis
3. Isan: gongseng kacang hijau, lalu haluskan, tambahkan gula merah masak hingga agak mengering
4. Potong daun pisang berbentuk bulat, oleskan sedukit minyak, lalu masukkan adonan tambahkan
isian, bentuk daun pisang berbentuk kerucut
5. Kukus hingga matang
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment