Cara Membuat Kue Koci

Kue Koci Bahan: 1. Tepung beras ketan 500 gram 2. Gula merah 250 gram 3. Kacang hijau 250 gram 4. Daun pandan 1 helai 5. Daun pisang secukupnya 6. Garam secukupnya 



Cara Membuat: 1. Cairkan gula merah dengan sedikit air, tambahkan daun pandan dan sedikit garam 2. Campurkan gula merah yang telah dicairkan dengan tepung ketan, aduk hingga kalis 3. Isan: gongseng kacang hijau, lalu haluskan, tambahkan gula merah masak hingga agak mengering 4. Potong daun pisang berbentuk bulat, oleskan sedukit minyak, lalu masukkan adonan tambahkan isian, bentuk daun pisang berbentuk kerucut 5. Kukus hingga matang

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...