Wajik
Bahan:
1. Beras ketan putih ½ liter
2. Santan 1 kg
3. Gula merah ½ kg
4. Pandan 2 helai
5. Kulit manis secukupnya
6. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan putih lebih kurang setengah jam
2. Masak gula merah dengan santan, garam dan kulit manis
3. Kukus beras ketan putih sampai matang
4. Campurkan beras ketan putih yang matang tadi ke santan yang sudah dimasak dengan gula
merah
5. Masak sampai semuanya menyatu, matikan api dan cetak di dalam Loyang
6. Setelah dicetak, potong sesuai dengan yang diinginkan
7. Wajik siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment