Cara Membuat Kue Wajik

Wajik
Bahan: 1. Beras ketan putih ½ liter 2. Santan 1 kg 3. Gula merah ½ kg 4. Pandan 2 helai 5. Kulit manis secukupnya 6. Garam secukupnya 


Cara Membuat: 1. Rendam beras ketan putih lebih kurang setengah jam 2. Masak gula merah dengan santan, garam dan kulit manis 3. Kukus beras ketan putih sampai matang 4. Campurkan beras ketan putih yang matang tadi ke santan yang sudah dimasak dengan gula merah 5. Masak sampai semuanya menyatu, matikan api dan cetak di dalam Loyang 6. Setelah dicetak, potong sesuai dengan yang diinginkan 7. Wajik siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...