Kue Mangkok
Bahan:
1. Tepung beras 3 gelas
2. Tapai 1 gelas
3. Gula aren 250 gram
4. Fermifan 1 sdt
5. Gula pasir ¾ gelas
6. Garam 1 sdt
7. Santan kental 1 ¾ gelas
8.
9. Vanili secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tapai, gula aren uli sampai lemas
2. Setelah selesai diuli tambahkan fermifan uli kembali sampai ada rasa panas yang tinggi paling
sedikit 30 menit mengulinya
3. Setelah diuli tambahkan air kelapa lalu tutup. Biarkan selama 6 jam
4. Setelah dibiarkan selama 6 jam baru ditambahkan santan kental, kemudian diamkan lagi selama
setengah jam
5. Cetak adonan tersebut kedalam cetakan mangkok yang sudah dipoles minyak dan kukus
6. Kue mangkok yang sudah dikukus, kemudian siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment