Cara Membuat Kue Mangkok

Kue Mangkok 

Bahan: 1. Tepung beras 3 gelas 2. Tapai 1 gelas 3. Gula aren 250 gram 4. Fermifan 1 sdt 5. Gula pasir ¾ gelas 6. Garam 1 sdt 7. Santan kental 1 ¾ gelas 8. 9. Vanili secukupnya 

Cara Membuat: 1. Campurkan tepung beras, tapai, gula aren uli sampai lemas 2. Setelah selesai diuli tambahkan fermifan uli kembali sampai ada rasa panas yang tinggi paling sedikit 30 menit mengulinya 3. Setelah diuli tambahkan air kelapa lalu tutup. Biarkan selama 6 jam 4. Setelah dibiarkan selama 6 jam baru ditambahkan santan kental, kemudian diamkan lagi selama setengah jam 5. Cetak adonan tersebut kedalam cetakan mangkok yang sudah dipoles minyak dan kukus 6. Kue mangkok yang sudah dikukus, kemudian siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...