BAREH RANDANG
BAHAN:
1. Beras ketan putih 250 gram
2. Gula pasir 200 gram
3. Vanili 2 gram
4. Garam 2 gram
5. Daun pandan 1 helai
6. Santan 100 ml
Cara Membuat:
1. Gonseng beras ketan dan tumbuk sampai menjadi tepung
2. Rebus santan, gula pasir, vanile, garam dan daun pandan sampai mendidih
3. Campurkan santan yang sudah direbus tadi sedikit demi sedikit kedalam tepung beras ketan
tersebut, aduk sampai rata dan sampai semuanya menyatu
4. Setelah itu, cetak adonan tersebut dan potong sesuai bentuk yang diinginkan
5. Bareh randang siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment