Cara Membuat Kue Bareh Randang

BAREH RANDANG

BAHAN: 1. Beras ketan putih 250 gram 2. Gula pasir 200 gram 3. Vanili 2 gram 4. Garam 2 gram 5. Daun pandan 1 helai 6. Santan 100 ml 

Cara Membuat: 1. Gonseng beras ketan dan tumbuk sampai menjadi tepung 2. Rebus santan, gula pasir, vanile, garam dan daun pandan sampai mendidih 3. Campurkan santan yang sudah direbus tadi sedikit demi sedikit kedalam tepung beras ketan tersebut, aduk sampai rata dan sampai semuanya menyatu 4. Setelah itu, cetak adonan tersebut dan potong sesuai bentuk yang diinginkan 5. Bareh randang siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...