Cold
pudding
Menggunakan
agar agar sbg pngental
dan
dpt jg mnggunakan tepung custard
dan
tepung maizena. Pengolahan dg
cara drebus, dcetak dan .didinginkan
Hot
Pudding
Dibuat
dg tiga teknik
1 Steam
pudding
Bahan
utama nya adlh telur, gula,susu dan
bahan
isian. Dpt jg mnggunnakn sereal dan
roti
sbg pengental..
2 Baked
Pudding
Memiliki
teksture padat dan bahan lebih bervariasi.teknik
memasakny
adalah dipanggang ddlm oven.
3. Au Bain marie
Menggunakan
media air sbg perantara shg tdak lsg
kontak
dg
sumber panas.
Contohny
pmbuatan cheese cake atau caramel pudding
Karakter
pudding yg baik adlh
memiliki
teksture yg lembut,
halus
dan penampilan menarik
Pada
umumnya dilengkapi
saus
sprti :
·Custard
sauce
·Fruits
purees
·Syrup
·Vanilla
sauce
No comments:
Post a Comment