Teknik pembuatan pudding

Cold pudding
Menggunakan agar agar sbg pngental
dan dpt jg mnggunakan tepung custard
dan tepung  maizena. Pengolahan dg

cara  drebus, dcetak dan .didinginkan

Hot Pudding

Dibuat dg tiga teknik
Steam pudding
Bahan utama nya adlh telur, gula,susu dan
bahan isian. Dpt jg mnggunnakn sereal dan
roti sbg pengental..
Baked Pudding
Memiliki teksture padat dan bahan lebih bervariasi.teknik
memasakny adalah dipanggang ddlm oven.
3.  Au Bain marie
Menggunakan media air sbg perantara shg tdak  lsg kontak
dg sumber panas.
Contohny pmbuatan cheese cake atau caramel pudding

Karakter pudding yg baik adlh
memiliki teksture yg lembut,
halus dan penampilan menarik

Pada umumnya dilengkapi
saus sprti :
·Custard sauce
·Fruits purees
·Syrup
·Vanilla sauce

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...