Lapek Bugis Hitam
Bahan:
1. Tepung beras ketan hitam 500 gram
2. Santan kental 100 ml
3. Daun pisang muda secukupnya
4. Air kapur sirih 2 sdm
5. Garam secukupnya
6. Minyak goreng 2 sdm
7. Santan kental 50 ml
Bahan isi:
1. Kelapa parut 200 gram
2. Gula pasir 50 gram
3. Vanile 1 bungkus
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dan daun pisang, aduk hingga rata sampai
seperti adonan roti dan tambahkan minyak panas dan aduk rata kembali
2. Setelah selesai, buat adonan isi dengan cara campurkan semua bahan isi, panaskan, tambahkan
sedikit air, aduk sampai rata dan matikan api
3. Siap daun pisang dengan ukuran 10 cm x 20 cm yang dipoles dengan minyak goreng
4. Buat bulatan pada adonan, lubangkan sedikit untuk memasukkan isi lalu tutup kembali dan
bungkus dengan menggunakan daun pisang dan tambahkan 1 sendok makan santan kentak, lipat
dan kukus selama 20 menit
5. Lapek bigus hitam siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment