Cara Membuat Kue Lapek Bugis Hitam

Lapek Bugis Hitam 

Bahan: 1. Tepung beras ketan hitam 500 gram 2. Santan kental 100 ml 3. Daun pisang muda secukupnya 4. Air kapur sirih 2 sdm 5. Garam secukupnya 6. Minyak goreng 2 sdm 7. Santan kental 50 ml Bahan isi: 1. Kelapa parut 200 gram 2. Gula pasir 50 gram 3. Vanile 1 bungkus 

Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dan daun pisang, aduk hingga rata sampai seperti adonan roti dan tambahkan minyak panas dan aduk rata kembali 2. Setelah selesai, buat adonan isi dengan cara campurkan semua bahan isi, panaskan, tambahkan sedikit air, aduk sampai rata dan matikan api 3. Siap daun pisang dengan ukuran 10 cm x 20 cm yang dipoles dengan minyak goreng 4. Buat bulatan pada adonan, lubangkan sedikit untuk memasukkan isi lalu tutup kembali dan bungkus dengan menggunakan daun pisang dan tambahkan 1 sendok makan santan kentak, lipat dan kukus selama 20 menit 5. Lapek bigus hitam siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...