Konsep Kemanan Pangan

SUMBER PENCEMARAN MIKROBA :

*  AIR TERCEMAR
*  DEBU
*  LALAT
*  HEWAN PELIHARAAN
*  PERLATAN KOTOR, TANGAN YANG KOTOR
*  PENJAJA PANGAN
*  PANGAN MENTAH
*  DSB.


SANITASI PANGAN:
ü SARANA, PRASARANA, PROSES PRODUKSI:
* HARUS MEMENUHI PERSYARATAN SANITASI
* MENYELENGGARAKAN PROGRAM PEMANTAUAN SANITASI
* MENGAWASI PEMENUHAN PERSYARATAN
ü KEWENANGAN PEMERINTAH MENETAPKAN PERSYARATAN
    SANITASI

SANITASI PANGAN:
ü SARANA, PRASARANA, PROSES PRODUKSI:
* HARUS MEMENUHI PERSYARATAN SANITASI
* MENYELENGGARAKAN PROGRAM PEMANTAUAN SANITASI
* MENGAWASI PEMENUHAN PERSYARATAN
ü KEWENANGAN PEMERINTAH MENETAPKAN PERSYARATAN
    SANITASI

IRADIASI PANGAN
* WAJIB MEMENUHI PERSYATRATAN KESEHATAN
* PENANGANAN LIMBAH
* PENANGGULANGAN BAHAYA
* MENJAMIN KESELAMATAN PANGAN, KERJA &LINGKUNGAN
KEMASAN PANGAN
* DILARANG MENGGUNAKAN KEMASAN PANGAN YANG DILARANG
* POM MENETAPKAN JENIS KEMASAN YANG DILARANG UNTUK
    PANGAN & TATA CARA PENGEMASAN PANGAN
* DILARANG MEMBUKA KEMASAN UNTUK DIKEMAS KEMBALI

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...