Metode pembuatan pastry

Rub in Method
     Teknik ini bekerja ketika lemak (bisa margarine   ataumentega) dicampur dengan tepung kemudian diuleni dengan tangan.
b. Sugar Butter Method
     digunakan untuk pembuatan kue yang berkualitas baikdan mempunyai proporsi lemak, gula, dan telur yang tinggi berbanding dengan berat tepung.
c. Flour Batter Method
   digunakan untuk setiap jenis produk dengan berbagai kualitas. Pengembangan dari adonan sangat bergantung dari baik buruknya pengocokkan campuran lemak, terigu, dan telur.
d. Blending Method

  Metode ini digunakan untuk pembuatan kue yang menggunakan lemak dan tepung spesial

Puff Pastry
1.Pembuatan adonan
2.Pembentukan
3.Pemanggangan
Teknik melipat Puff pastry :
 1. Lipatan tunggal
        2.Lipatan ganda

Short pastry/pie
1.Menggunakan margarine
2.Menggunakan dua buah pisau
3.Mengocok margarine hingga lembut


No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...