Rub
in Method
Teknik ini bekerja ketika lemak (bisa
margarine ataumentega) dicampur dengan
tepung kemudian diuleni dengan tangan.
b.
Sugar Butter Method
digunakan untuk pembuatan kue yang
berkualitas baikdan mempunyai proporsi lemak, gula, dan telur yang tinggi
berbanding dengan berat tepung.
c.
Flour
Batter Method
digunakan untuk setiap jenis produk dengan
berbagai kualitas. Pengembangan dari adonan sangat bergantung dari baik
buruknya pengocokkan campuran lemak, terigu, dan telur.
d.
Blending Method
Metode
ini digunakan untuk pembuatan kue yang menggunakan lemak dan tepung spesial
Puff
Pastry
1.Pembuatan
adonan
2.Pembentukan
3.Pemanggangan
Teknik
melipat Puff pastry :
1. Lipatan tunggal
2.Lipatan ganda
Short
pastry/pie
1.Menggunakan
margarine
2.Menggunakan
dua buah pisau
3.Mengocok
margarine hingga lembut
No comments:
Post a Comment