Bahan Tambahan Pastry

Aroma dan essens
ÒAroma yang digemari adalah vanili, lemon (jeruk) dan almond (amandel).
ÒAroma bisa berasal dai bahan alami atau buatan.

ÒAroma lemon dibuat dari kulit jeruk lemon dalam bentuk emulsi

Kacang-kacangan (Nuts)
*Seperti almond, hazelnut, walnut, kacang tanah (peanut), kacang mete (cashewnut), digunakan untuk isi aneka danish dan puff.
*Dijual dalam bentuk berkulit atau tidak berkulit, cincangan,irisan atau utuh.
Rempah-rempah (Spices)
*Kayu manis (cinnamon)
*Pala (nutmeg)
*Kapulaga (cardamon)
*Bumbu dapur (Herbs and spices).


No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...