Bahan:
1. Tepung beras ketan hitam 260 gram
2. Kelapa 240 gram
3. Gula pasir 200 gram
4. Daun pandan 5 helai
5. Garam 2 gram
Cara Membuat:
1. Cuci tepung beras ketan, tiriskan, lalu disangrai (gonseng) dan tumbuk beras ketan tersebut
2. Parut kelapa tersebut dan jangan sampai terparut tempurung dari kelapa tersebut (kelapa parut
putih)
3. Kelapa yang sudah diparut, kemudian kukus dan tambahkan daun pandan, garam
4. Setelah dikukus, masukkan kedalam wadah yang dicampurkan dengan tepung beras ketan dan
gula. Aduk sampai rata
5. Cetak dengan cetakan dan hidangkan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment