Cara membuatKue Sangko Putih

Kue Sangko Putih Bahan: 
1. Tepung beras ketan Putih 260 gram 
2. Kelapa 240 gram 
3. Gula pasir 200 gram
4. Daun pandan 5 helai 
5. Garam 2 gram 

Cara Membuat: 
1. Cuci tepung beras ketan, tiriskan, lalu disangrai (gonseng) dan tumbuk beras ketan tersebut 
2. Parut kelapa tersebut dan jangan sampai terparut tempurung dari kelapa tersebut (kelapa parut putih) 
3. Kelapa yang sudah diparut, kemudian kukus dan tambahkan daun pandan, garam 
4. Setelah dikukus, masukkan kedalam wadah yang dicampurkan dengan tepung beras ketan dan gula. Aduk sampai rata 
5. Cetak dengan cetakan dan hidangkan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...