Bahan 1:
1. Tepung beras ketan hitam 500 gram
2. Tepung terigu 250 gram
3. Garam 2 gram
4. Vanile 2 gram
5. Air kelapa 400 ml
Bahan 2:
1. Gula pasir 200 gram
2. Air 50 ml
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan 1 dan aduk hingga rata. Biarkan selama 1 sampai 2 jam
2. Setelah itu bentuk adonan tersebut seperti donat, lakukan sampai adonan habis
3. Panaskan minyak dan goreng adonan galung-galung tersebut hinga berwarna kuning kecoklatan
4. Goreng semua adonan tersebut sampai habis
5. Kemudian bahan 2 buat seperti caramel dan setelah menjadi caramel gulingkan galung-galung
yang sudah digoreng tadi.
6. Keluarkan galung-galung tersebut kedalam caramel dan biarkan sampai kering
7. Galung-galung siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment