Bahan:
1. Tepung beras ketan putih 3 kg
2. Gula Pasir ½ kg
3. Air 6 gelas
4. Garam 2 gram
5. Vanile 2 gram
6. Minyak goreng 1 kg
Cara Membuat:
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih
2. Kemudian siram kedalam campuran tepung beras ketan putih, vanili, dan garam aduk hingga
adonan berbusa dan diamkan adonan selama satu malam
3. Setelah satu malam, panaskan minyakdan ambil satu sendok sayur adonan tersebut kemudian
dituangkan ditengah wajan
4. Gunakan dua buah bamboo untuk memutar pinyaram putih dan siramkan minyak tersebut pada
bagian tengah pinyaram putih, agar bagian tengahnya naik dan pada bagian pinggir pinyaram
berbentuk renda
5. Balikan pinyaram putih sebentar kemudian angkat dan tiriskan
6. Pinyaram putih siap untuk disajikan
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment