Cara Membuat Kue Pinyaram

 Bahan: 
1. Tepung beras ketan putih 3 kg 
2. Gula Pasir ½ kg 
3. Air 6 gelas 
4. Garam 2 gram 
5. Vanile 2 gram 
6. Minyak goreng 1 kg 

Cara Membuat: 1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih 2. Kemudian siram kedalam campuran tepung beras ketan putih, vanili, dan garam aduk hingga adonan berbusa dan diamkan adonan selama satu malam 3. Setelah satu malam, panaskan minyakdan ambil satu sendok sayur adonan tersebut kemudian dituangkan ditengah wajan 4. Gunakan dua buah bamboo untuk memutar pinyaram putih dan siramkan minyak tersebut pada bagian tengah pinyaram putih, agar bagian tengahnya naik dan pada bagian pinggir pinyaram berbentuk renda 5. Balikan pinyaram putih sebentar kemudian angkat dan tiriskan 6. Pinyaram putih siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...