KOMPETENSI DASAR
|
KOMPETENSI DASAR
|
WAKTU
|
UNIT
KOMPETENSI
|
SKEMA
SERTIFIKASI
|
3.1
Menerapkan
teknik komunikasi di tempat Kerja
|
4.1.
Melakukan
komunikasi di tempat Kerja
|
16
|
Bekerja
dalam lingkungan sosial yang berbeda
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.2 Menganalisis
pemberian bantuan kepadapelanggan di dalam dan di luar perusahaan
|
4.2.
Memberikan bantuan
kepadapelanggan di dalam dan di luar perusahaan
|
16
|
Bekerja
dalam lingkungan sosial yang berbeda
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.3
Menerapkan pemeliharaan
standar kinerjapribadi
|
4.3.
Melakukan pemeliharaan
standar kinerjapribadi
|
16
|
Bekerjasama
secara efektif dengan kolega dan pelanggan
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.4
Menerapkan cara bekerja dalam tim
|
4.4.
Melakukan kerja dalam tim
|
16
|
Bekerjasama secara
efektif dengan kolega dan pelanggan
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.5 Menerapkan teknik
komunikasi denganPelanggan dan Kolega dari Berbagai Latar Belakang
|
4.5.
Melakukan komunikasi denganPelanggan dan Kolega
dari Berbagai Latar Belakang
|
16
|
Bekerja dalam
lingkungan sosial yang berbeda
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.6
Menganalisis Kesalahpahaman
Antarbudaya
|
4.6.
Menangani Kesalahpahaman
Antarbudaya
|
16
|
Bekerja
dalam lingkungan sosial yang berbeda
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.7
Mengidentifikasi Situasi Konflik
|
4.7.
Melakukan identifikasi Situasi Konflik
|
12
|
Menangani
situasi konflik
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.8
Menganalisispenanganan Konflik
|
4.8.
Melakukan penanganan Konflik
|
12
|
Menangani
situasi konflik
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.9
Menganalisis KeluhanPelanggan
|
4.9.
Memberikan respon atas
KeluhanPelanggan
|
12
|
Menangani situasi konflik
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
3.10 Menerapkan
teknik komunikasi Melalui Telepon
|
4.10.
Melakukan komunikasi Melalui Telepon
|
12
|
Berkomunikasi
secara efektif melalui telepon
|
Sertifikat II Bidang
Agen Perjalanan
|
JIKA INGIN TAU LEBIH TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN SILAHKAN SUBCRIBE "NASEH ULWAN" DI YOUTUBE
KI - KD PARIWISATA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Teknik pembuatan pudding
Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung maizena. Pengolahan dg cara dreb...
-
Artikel Menarik Lainnya Klik Link Dibawah Ini http://evassmat.com/9fLG Adonan Dasar Patiseri dan Roti Berdasarkan metode d...
-
JIKA Blog ini membantu saudara tolong bantu kami dengan mensubcribe akun youtube kita klik link dibawah ini. Dan mohon untuk di subcribe t...
-
Lamang Kujuik Bahan: 1. Beras ketan putih 500 gram 2. Santan 200 ml 3. Garam secukupnya 4. Daun pisang muda secukupnya Cara Membu...
No comments:
Post a Comment