KI - KD PARIWISATA

KOMPETENSI DASAR
KOMPETENSI DASAR
WAKTU
UNIT KOMPETENSI
SKEMA SERTIFIKASI
3.1     Menerapkan teknik komunikasi di tempat Kerja
4.1.        Melakukan komunikasi di tempat Kerja

16
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.2     Menganalisis pemberian bantuan kepadapelanggan di dalam dan di luar perusahaan
4.2.        Memberikan bantuan kepadapelanggan di dalam dan di luar perusahaan

16
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.3     Menerapkan pemeliharaan standar kinerjapribadi
4.3.        Melakukan pemeliharaan standar kinerjapribadi

16
Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.4     Menerapkan cara bekerja dalam tim
4.4.        Melakukan kerja dalam tim

16
Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.5     Menerapkan teknik komunikasi denganPelanggan dan Kolega dari Berbagai Latar Belakang
4.5.        Melakukan komunikasi denganPelanggan dan Kolega dari Berbagai Latar Belakang

16
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.6     Menganalisis Kesalahpahaman Antarbudaya
4.6.        Menangani Kesalahpahaman Antarbudaya

16
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.7     Mengidentifikasi Situasi Konflik
4.7.        Melakukan identifikasi Situasi Konflik

12
Menangani situasi konflik
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.8     Menganalisispenanganan Konflik
4.8.        Melakukan penanganan  Konflik

12
Menangani situasi konflik
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.9     Menganalisis KeluhanPelanggan
4.9.        Memberikan respon atas KeluhanPelanggan

12
Menangani situasi konflik

Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan
3.10 Menerapkan teknik komunikasi Melalui Telepon
4.10.        Melakukan komunikasi Melalui Telepon

12
Berkomunikasi secara efektif melalui telepon
Sertifikat II Bidang Agen Perjalanan

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...