Laporan Praktek Contoh

LAPORAN PRAKTEK

DOWNLOAD BAHAN AJAR FRONT OFFICE KELAS XII , KLIK LINK :http://evassmat.com/1BQr

Nama                                      :
Praktek Ke                            :
KODE/SKS                           :
Dosen Pembimbing               :
Pokok Bahasan                     : Masakan Khusus
Sub Pokok Bahasan             : Variasi Nasi Kunyit + Chicken Nugget Singgang

RESEP                                   :
Resep Gastro
Variasi Nasi Kunyit
Bahan :
·      Beras ketan                              1 liter
·      Santan kental                           100 gram
·      Pewarna                                   secukupnya
·      Garam                                      secukupnya
Cara membuat :
1.    Cuci bersih dan rendam beras ketan dengan menambahkan pewarna selama 2 jam
2.    Kukus setengah matang dan tambahkan santan kental
3.    Masak sampai matang

Alat :
No.
Nama Alat
Jumlah
1.
Sendok
1 buah
2.
Spatula
1 buah
3.
Pisau
1 buah
4.
Serbet
1 buah
5.
Com stainles
1 buah

Daftar Belanja :
No.
Nama Bahan
Banyak
Harga Satuan
Harga Sebenarnya
1
Beras ketan
1 liter
Rp   15.000/liter
Rp  15.000,-
2
Santan kental
100 gram
Rp   12.000/kg
Rp    1.200,-
3
Pewarna
secukupnya
Rp     5.000/botol
Rp       100,-
4
Garam
secukupnya
Rp     1.000/bungkus
Rp       100,-

Jumlah
Rp 16.400,-

Resep Gastro :
Chicken Nugget Singgang
Bahan :
·      Ayam                           ½ ekor
·      Santal                          ¼ kg
·      Cabe merah halus        1 sdm
·      Kunyit halus                ¼ sdt
·      Lengkuas                     ½ ruas jari
·      Jahe                             ½ ruas jari
·      Daun salam                  1 helai
·      Daun jeruk                   1 helai
·      Serai                            ½ batang
·      Minyak goreng            1 sdm
·      Garam                          secukupnya
·      Bawang merah                        3 buah
·      Bawang putih              2 siung
Cara membuat :
1.    Cuci bersih ayam dan haluskan
2.    Campurkan garam dan sausnya, aduk rata dan kukus
3.    Setelah di kukus potong hingga berbentuk steak
4.    Panir dan bakar dengan oven
Alat :
No.
Nama Alat
Jumlah
1.
Sendok
1 buah
2.
Spatula
1 buah
3.
Pisau
1 buah
4.
Serbet
1 buah
5.
Com stainles
1 buah
6.
Wajan
1 buah
7.
Sendok penggorengan
1 buah
8.
Batu giling
1 buah
9.
Oven
1 buah

Daftar Belanja :
No.
Nama Bahan
Banyak
Harga Satuan
Harga Sebenarnya
1
Ayam
½ ekor
Rp   30.000/ekor
Rp   15.000,-
2
Santal
¼ kg
Rp   12.000/kg
Rp     3.000,-
3
Cabe merah halus
1 sdm
Rp   20.000/kg
Rp        500,-
4
Kunyit halus
¼ sdt
Rp   1.000/bungkus
Rp        100,-
5
Lengkuas
½ ruas jari
Rp   1.000/bungkus
Rp        100,-
6
Jahe
½ ruas jari
Rp   1.000/bbungkus
Rp        100,-
7
Daun salam
1 helai
Rp   500/bungkus
Rp        100,-
8
Daun jeruk
1 helai
Rp   500/bungkus
Rp        100,-
9
Serai
½ batang
Rp  500/ikat
Rp        200,-
10
Minyak goreng
1 sdm
Rp   12.000/kg
Rp        100,-
11
Garam
Secukupnya
Rp     1.000/bungkus
Rp        100,-
12
Bawang merah
3 buah
Rp   17.000/kg
Rp        300,-
13
Bawang putih
2 siung
Rp   1.000/buah
Rp        100,-

Jumlah
Rp 19.700,-





TERTIB KERJA :
No.
Kegiatan
Waktu
Jumlah
1
Inventaris alat dan bahan
07.00 – 07.05
5 menit
2
Menyiapkan bahan dan bumbu
07.05 – 07.15
10 menit
3
Mengolah resep gastro :
a.       Variasi asi kunyit
b.      Schicken nugget singgang
07.15 – 07.50
40 menit
4
Menggarnis
07.50 – 07.55
5 menit
5
Menghidang
07.55 – 08.00
5 menit
6
Berkemas I
08.00 – 14.10
10 menit
7
menilai
08.10 – 08.25
15 menit
8
Berkemas II
08.25 – 08.40
15 menit
Jumlah
     105 menit




















PENILAIAN :
a.      Masakan Gastro
·         Variasi Nasi Kunyit
·         Chicken Nugget Singgang

GAMBAR :
KRITIK/SARAN:

Variasi Nasi Kunyit:






Chicken Nugget Singgang:
NILAI

No comments:

Post a Comment

Teknik pembuatan pudding

Cold pudding Menggunakan agar agar sbg pngental dan dpt jg mnggunakan tepung custard dan tepung  maizena. Pengolahan dg cara  dreb...